Sesterzio

L'Azienda Sesterzio nasce con il desiderio di recuperare e valorizzare i vigneti terrazzati che da Monastero scendono fino a Pedemonte. Ai piedi del dosso del Maroggia, accarezzata da un caldo sole per gran parte dell'anno, sorge la cantina. 
La località dà il nome al vino che produciamo, un vino che rievoca le nostre origini. Ci riporta alle fatiche ed alla dedizione che i nostri avi avevano sia nella cura del vigneto che nella maturazione del vino. Maturazione che avveniva nell' "involt" (nome dialettale che indica la cantina con soffitto a volta). I nostri ospiti potranno degustare un vino prodotto con amore, un vino dal sapore nuovo e antico che esalta il palato e rimanda nostalgicamente ad un rapporto genuino con la terra.
La nostra famiglia produce, sin da tempo immemore, il vino in casa. Un vino contadino, semplice e genuino, reso elegante dalle prestigiose uve Nebbiolo, in zona più note con il nome Chiavennasca.

Ecosostenibilità, sintesi armoniosa di tradizione e tecnologia e rispetto dell'ambiente che ci circonda sono i valori che ci guidano.
Lavoriamo per ridare al territorio la sua antica conformazione in una prospettiva non solo di recupero ambientale e produttivo, ma anche di sviluppo qualitativo e tecnologico. Nel rispetto della produzione artigianale e con il supporto di strumenti moderni, offriamo una produzione di vini rossi e bianchi genuini, curati con scrupolosa dedizione dalla vigna alla bottiglia.
Amore, passione per il nostro lavoro, genuinità e costante ricerca della qualità: questi sono gli ingredienti che rendono preziosi i nostri vini.

Cantina Sesterzio è il luogo dove modernità e tradizione si incontrano dando vita a qualcosa di unico.

Annessa alla Casa Vinicola, Sesterzio offre una piacevole struttura agrituristica, ampia sala da pranzo ideale per banchetti, pranzi aziendali e cene a lume di candela. Undici camere dove potrete gustare i piatti della tradizione valtellinese accompagnati dai vini prodotti in loco