PIZZO COCA

L’azienda agricola Pizzo Coca di Lorenzo Mazzucconi nasce nel 2015 e si occupa della produzione di miele e vino.

Dopo diverse vendemmie in cantina nelle aree più prestigiose d’Italia, Lorenzo si trasferisce in Valtellina nel 2011 per lavorare in vigna e approfondire la pratica vitivinicola.

Nel 2012 viene presa in gestione un vigna nei Dossi Salati, sottozona del Grumello, dove negli anni, grazie alla disponibilità di diverse cantine valtellinesi, viene vinificata in maniera professionale la Riserva Grumello Pizzo Coca.

Nel 2016, il pellegrinaggio finisce e finalmente l’azienda trova una cantina: l’ex latteria di Ponte in Valtellina, dove diviene possibile lavorare le proprie uve in autonomia e ampliare la gamma dei prodotti.
Questa stessa annata determina in campagna l’inizio della conversione biologica. Ad oggi vengono gestiti 1,7 Ha di vigne composti da 8 diversi lotti e una novantina di arnie, grazie alle quali si producono diversi mieli rappresentativi del territorio.

Nel tempo libero l’azienda cerca di destreggiarsi in diversi ambiti con esperimenti dai risultati altalenanti (coltura di mais, patate,ortaggi e allevamento di galline, asini e pecore), nel difficile e donchisciottesco tentativo di raggiungere l’autosufficienza alimentare e ampliare le proprie conoscenze.