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Caven Camuna

Messere

La uve di NEBBIOLO vengono scelte accuratamente e messe as appassire in locali idonei (fruttai) per almeno 3 mesi sino a quando hanno raggiunto una concentrazione zuccherina tale da ottenere un vino con una gradazione alcolica superiore ai 14,5 gradi. L'appassimento delle uve riduce la resa in vino del 50% favorendo la concentrazione del mosto. È quindi una "forzatura" e da qui deriva il nome Sforzato o Sfurzat. Dopo la pigiatura la fermentazione avviene a temperatura controllata per circa 15 giorni; al termine di questa, lo Sforzato viene messo as affinare in piccole botti di rovere francese per 15 mesi e in botti grandi di rovere per un altro periodo ottimale. Si affina in bottiglia per almeno 8 mesi prima di essere commercializzato. Si accompagna a menù importanti e saporiti, rivelandosi anche un ottimo vino da fine pasto. Produzione limitata.

Denominazione
Sforzato di Valtellina DOCG

Gradazione alcolica
15%

Vitigno
Nebbiolo 100%

Cantina Caven Camuna

Località via Caven 1 - Teglio

Telefono +39 0342 484370

Fax +39 0342 483796

Web www.cavencamuna.it

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